mercredi 16 juin 2010

Ensalada Caprese


Une de mes salades préférées l'été est l'ensalada caprese, cette merveilleuse salade italienne qui me fait toujours penser à Capri et à la côte amalfitaine. Elle est savoureuse et légère, et se sert parfaitement lors d'un pique-nique ou d'un BBQ (c'est aussi très bon dans les lunchs!)

Les ingrédients sont simples: tomates, basilic, mozzarella di bufala (mais ici on retrouve plus facilement du bocconcini et c'est beaucoup moins cher), huile d'olive, sel, poivre. J'aime bien rajouter dans ma vinaigrette du vinaigre balsamique et un peu de réduction balsamique (ce qui donne un goût sucré à la vinaigrette).

Il y a plusieurs façons de présenter votre salade.Vous pouvez faire des étages en hauteur (tomate, bocconcini, basilic), les étaler en cercle, ou mélanger tout les ingrédients ensemble.



Personnellement, j'aime bien utiliser les bocconcinis "perles" qui donnent un aspect plus mignon à la salade. À ce moment là, j'utilise des petites tomates.

Pour la vinaigrette, allez-y au goût!

2 commentaires:

  1. Je suis d'accord. C'est la meilleure salade du monde ! Celle que j'attends tout l'hiver de manger avec de BONNES tomates, du BON basilic et du BON bocconcini !

    RépondreSupprimer
  2. Ouiiiiiiiiii, tout à fait! De bonnes tomates fraîches, ça fait TOUTE la différence! On le voit très bien entre la photo #1 VS la photo #4! :)

    RépondreSupprimer