vendredi 21 décembre 2012

Maïs soufflé au caramel

Du popcorn au caramel, c'est si bon et si facile à faire que franchement il ni a pas de raison de ne pas se gâter. Et quelle beau cadeau à offrir pendant le temps des fêtes!

Le seul hic c'est que vous allez passer votre temps à en manger :)

Ingrédients
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 c. à soupe de sirop de maïs
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-8 tasses de maïs soufflé (un  peu moins de 1/2 tasse non soufflé)


Préparation
1-Allumer le four à 200 F. Cuire votre maïs soufflé.
2-Dans une petite casserole, fondre le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Bouillir à feu moyen pendant 4 minutes. Retirer du feu, rajouter le bicarbonate de soude.
3-Verser votre maïs soufflé dans un grand bol. Verser le caramel dessus. Mélanger.
4-Huiler une grande plaque à biscuits ou une lèchefrite. Étaler le maïs sur la plaque. Cuire 1 heure, tourner après 30 minutes.

Voilà!

Ps: pour un effet encore plus spectaculaire vous pouvez rajouter un peu de fleur de sel après la cuisson!

2 commentaires:

  1. j'adore les baff mais les tiens ont l'air meilleur

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  2. J'ai toujours voulu en faire, mais je me disais que ça devait être vraiment compliqué! Ça n'a pas l'air si pire finalement! J'en ferai sûrement prochainement! Merci

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