Mon attention à tout suite été vers une recette de boeuf braisé. J'adore faire ce genre de plat quand il fait froid et je trouve que c'est une recette qui est parfaite à faire un dimanche après-midi en préparant tranquillement le repas familial. Et s'il peut nous en rester pour la semaine par la suite, c'est encore mieux!
J'ai adaptée la recette un peu, question de la simplifier davantage :) Je n'avais pas de Piri Piri alors j' ai pris une poudre de chili fumée.
*recette adaptée du livre La cuisine d'Helena Boeuf braisé au chorizo et ragoût d'haricots
-1 boîte de conserve de haricots de Lima
-3 tomates mûres coupées en quartiers
-10 oignons perlés
-1 rôti de palette
-2 clous de girofles
-1 tasse de bouillon de boeuf
-1 tasse d'eau
-1 chorizo coupé en lanières
-100 g de lardons fumés (ou 4 tranches de pancetta)
-2 branches de thym
-2 feuilles de Laurier
-3 gousses d'ail
-2 carottes pelées et coupées en rondelles
-2 c. à café de sauce Piri Piri (ou 1 c. à café de poudre de chili)
-4 c. à soupe d'huile végétale
-1/2 tasse de persil haché
Préparation
1- Préchauffer le four à 350F.
2- Ajouter l'huile dans une braisière ou une cocotte en fonte émaillée. Déposer tous les ingrédients sauf les haricots et les carottes. Cuire pendant 1h30.
3-Tourner le roti de palette. Égoutter et rincer les haricots. Ajouter les carottes et les haricots dans la cocotte. Cuire 1h30 ou jusqu'à temps que la viande se détache bien.
4-Parsemer de persil haché.
Vous pourriez servir le boeuf dans un beau plat de service accompagné d'une purée de pommes de terre, une salade et du pain chaud (car croyez-moi, vous allez vouloir le tremper dans la sauce!)
J'ai fait cette re7 à la mijoteuse ce matin avec de la viande de chevreuil et d'orignal, ça sentait bon quand je suis revenue cet après-midi, nous allons nous régaler ! MIAMMIAM...
RépondreSupprimerOh miam! Ça semble délicieux!!! C'est une super idée de faire cette recette avec de la viande de chevreuil et d'orignal.
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