Hier, j'ai cuisiné MON DERNIER rôti de palette de la saison hivernale car:
1- C'est le printemps
2- Ce plat est bien meilleur et réconfortant quand il fait -10 dehors
3-Honnêtement, je suis en train de me taper une écoeurantite de rôti de palette!
Tout ce qu'il vous faut pour cette recette est: une bonne pièce de rôti de palette, des oignons, 2 feuilles de Laurier, et du bouillon de boeuf. Ensuite, vous pouvez improviser avec du vin blanc ou rouge, de la moutarde de Dijon, de la pâte de tomate, du sirop d'érable...
Recette de rôti de palette de base...
Ingrédients
3 c. à s. d'huile végétale
2 rôti de palette de boeuf
1 oignon coupé grossièrement
3 gousses d'ail non pelées
2 feuilles de laurier
2-3 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge
1 canne de pâte de tomate
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 350 F. Choisir une braisière ou une cocotte en fonte émaillée assez grande pour y déposer le rôti de palette. Dans une poêle (moi je le fais dans la braisière ou la cocotte directement) verser un peu d’huile et dorer le rôti des 2 côtés. Réserver. Ensuite, rissoler les oignons 2 minutes. Rajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, les gousses d'ail et les feuilles de Laurier. Déposer la viande. Mettre au four de 3 à 4 heures. Vous savez que votre rôti est prêt si la viande se détache bien des os!
Servir avec patates pilées à la ciboulette et quelques légumes...
Patates pilées à la ciboulette
-patates pilées
-ciboulette
-ail confit (retirer 2 gousses d'ail de votre sauce de rôti)
-beurre
-crème/lait
Note: vous pouvez ajouter des carottes, des céleris, etc. à la dernière heure de cuisson...
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