mardi 9 mars 2010

Salade croquante aux pois chiches!

Cette recette est parfaite pour les pique-niques, BBQ's, brunch, dîner, etc... Elle et facile à faire et délicieuse! J'aime frire les pois chiches afin de leur donner une texture croquante! Vous pouvez manger cette salade en repas ou la servir avec du poisson, des saucisses, du poulet...

Ingrédients
Huile d'olive
1 gousse d'ail
1 canne de pois chiches (égouttés, rincés, séchés)
1 c. à thé de fleur de sel
zeste de citron (1/2 citron)
1/2 poivron rouge coupé en dés
1 tasse de roquette
1/4 tasse de parmesan râpé

Vinaigrette
1 c. à thé de réduction balsamique (ou coulis de vinaigre balsamique)
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sirop d'érable

Préparation
Mettre de l'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen. Rajouter la gousse d'ail et faites-la rissoler 2 minutes afin de parfumer votre huile. Retirer la gousse d'ail.

Rajouter les pois chiches et faites-les cuire 3 minutes. Rajouter le poivron rouge. Cuire 2 minutes. Lorsque les pois chiches deviendront dorés comme une noix, retirer-les du feu.

Hacher la gousse d'ail et mettez-la dans un bol. Rajouter les pois chiches et mélangez-les avec le sel, la vinaigrette, la roquette, le zeste de citron et le fromage parmesan.

Servir!

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