jeudi 2 septembre 2010

Salade de patates aux cornichons

2 septembre, vague de chaleur à Montréal, disons que l'envie de me faire un mijoté d'agneau ne m'est pas encore venu à l'idée! Alors voici une autre recette de salade :)

Dès que je l'ai faite, je suis tombée en amour avec les cornichons et l'aneth qui s'y retrouvent et qui donne du punch à une salade qui peut sembler drabe par moment... Et avec le zeste de citron, c'est un pur délice! Tables de pique-niques, à vos gardes, ma salade de patates aura l'effet d'un merengue sur une piste de danse!

Ingrédients
3 tasses de patates grelots
1/4 tasse de cornichons salés
1/2 tasse d'aneth (hachée)
2 échalotes (oignons verts)
zeste de 1 citron

vinaigrette
1/2 jus de citron
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sirop d'érable
fleur de sel, poivre


Préparation

1-Couper vos patates en 2 ou 4. Faites-les bouillir dans de l'eau un peu salée.

2-Pendant ce temps, couper les cornichons, hacher l'aneth, et zester votre citron.

3-Faites votre vinaigrette.

4-Lorsque vos patates seront cuites, faites-les refroidir.

5-Mélanger tous les ingrédients ensemble!

Note: Si vous voulez refroidir vos patates plus rapidement, vous pourriez toujours faire comme moi et les mettre au congélateur quelques minutes!

1 commentaire:

  1. Cette recette est simple, mais c'est tellement bonne!! A refaire!Merci

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