La semaine dernière, chéri et moi sommes allés dîner au Laïka. J'ai mangé des quesadillas au poulet qui étaient très bof, mais chéri a commandé cette délicieuse salade qui était accompagnée d'un poisson.
Dès la première bouchée, j'ai adoré la fraîcheur de cette salade, et le goût des pommes, des endives et de la menthe se mariaient parfaitement (et je n'aime pas particulièrement les endives, vous imaginez!)
Un peu obsédée par la salade, j'ai décidé d'essayer de reproduire le plat à la maison (poisson en sus) et j'ai découvert qu'elle était aussi savoureuse qu'au resto!
C'est une merveilleuse salade d'été qui se mange très bien seule, mais qui accompagnerait à merveille un poison blanc...comme au Laïka!
Ingrédients
3 endives coupées en julienne
1 1/2 pomme coupée en julienne
25 feuilles de menthe
7 feuilles de basilic
jus de 1/2 citron
Vinaigrette
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sirop d'érable
fleur de sel, poivre
Mélangez tout les ingrédients ensemble et voilà!
Note: Vous pourriez faire votre vinaigrette avant de l'incorporer à la salade.
Ajouter le jus de citron assez rapidement à la salade afin que les pommes ne brunissent pas...
C'est une superbe salade d'été ça! J'adore tout où il y a de la menthe comme ingrédient. Je vais essayer ça en fin de semaine avec mon souper de fête que je fais évidemment moi-même :P
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
À plus
Bonjour La popoteuse
RépondreSupprimerJ'ai découvert ton blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Tu peux le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
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Merci pour le beau partage de recettes que tu nous offres.
Oh merci France, c'est vraiment gentil!!!
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