samedi 17 décembre 2011

Trempette chaude à l'homard

Les partys de Noël s'enfilent, vous ne savez pas quoi amener au cocktail dînatoire de matante Alice? Quoi de mieux qu'une bonne trempette à l'homard! C'est simple, c'est savoureux et Alice pourra en mettre sur ses bagels le lendemain matin, s'il en reste bien sûr :)

Pour la recette, j'utilise de la chair de homard congelée, c'est beaucoup plus savoureux que celle en conserve. Ça se trouve facilement à l'épicerie et ce n'est pas trop cher. N'oubliez-pas de décongeler la chair quelques heures avant la préparation de la trempette!

Ingrédients
-250 g de fromage à la crème (température pièce)
-1/4 t mayonnaise
-1 échalote hachée finement
-2 c. à soupe de jus de citron
-1 c. à thé de sauce chili ou Tabasco
-200 g de chair de homard

Préparation
Chauffer le four à 350°F.

Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le homard). Égoutter la chair de homard et rajouter-la au mélange. Verser le mélange dans un plat et cuire au four pendant 30 minutes.

Petites suggestions: j'ai utilisé un bol à soupe à l'oignon pour la trempette et la portion rentrait parfaitement. J'ai servi la trempette avec des croûtons de pain baguette (crostinis). Pour ceux qui voudraient faire la même chose, vous coupez des petites tranches de pain baguette et vous les mettez au four 7 minutes à 350 F. Les crostinis peuvent se faire quelques heures à l'avance.

*Vous pourriez faire cette recette avec de la chair de crabe aussi. La trempette pourrait se manger froide, mais servie chaude elle est encore plus délicieuse!

3 commentaires:

  1. Coucou Mon amie!

    Ce soir je refais ta super recette d'atoca 2010!
    J'AI Hâte!

    J'MENNUIE déjà de vous 2!
    On se revois betôt?

    xxxolivia

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  2. j'essaye cette recette vendredi soir!!! miammm :)

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  3. Tu vas voir, c'est délicieuuuux!!!

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