samedi 5 juillet 2014

À chacun son popcorn! Comment faire du maïs soufflé...



Je me sens d'une autre époque lorsque je m'aperçois que les gens autour de moi ne savent pas comment faire du maïs soufflé. Je ne vous parle pas de faire du popcorn dans le micro-ondes ou avec une machine, mais bien la bonne vieille méthode de faire votre maïs soufflé dans un casserole sur un rond de poêle. Ça prend moins de 5 minutes à faire, c'est beaucoup moins cher et c'est bien meilleur pour la santé. Et ce qui est merveilleux de ce popcorn naturel c'est que vous pouvez le transformer rapidement en une collation savoureuse!

Le meilleur combo pour moi demeure celui avec du beurre fondu et du sel, mais parmi les combo intéressants on retrouve:

-Parmesan râpé et romarin
-Bacon, ciboulette et poivre de Cayenne
-Sriracha et lime
-Poudre de cari

Et pour les plus gourmand, il y a ma recette de maïs soufflé au caramel qui est un point de non retour :)

Alors voici comment faire ce fameux popcorn... vous allez voir, ce n'est pas sorcier!

Ingrédients (8 tasses de popcorn)
-Un peu moins de 1/2 tasse de grains de maïs soufflé
-3 c. à soupe d'huile végétale
-1/3 de tasse de beurre
-sel

Préparation
1-Recouvrir le fond d'une casserole moyenne avec de l'huile végétale. Chauffer sur feu vif.
2-Ajouter les grains de maïs soufflé dans la casserole. Brasser la casserole à quelques reprises afin de vous assurer que tout les grains ont été recouverts d'huile. Couvrir la casserole (ceci est très important!!!)
3-Lorsque les maïs vont commencer à exploser, vous pouvez soulever la casserole du rond et laisser la chaleur cuire le popcorn. J'aime bien cette méthode car on s'assure de ne pas brûler le popcorn. Sinon, vous pouvez baisser le feu et continuer de cuire le popcorn tout en remuant la casserole sur le rond.
4-Après quelques minutes, les explosions des grains ralentiront. Votre popcorn est prêt!
5-Vous pouvez ensuite faire fondre votre beurre dans une petite casserole ou dans le micro-ondes et le verser sur le popcorn par la suite.

Votre popcorn sera encore bon le lendemain et il se transporte facilement au cinéma! :)

Alors allez-y, lâchez-vous lousse dans le merveilleux monde du popcorn maison, vous ne serez pas déçu! Je vous laisse avec 50 recettes qui risquent de vous inspirer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire