dimanche 28 décembre 2014

Salade de crabe, vinaigrette à l'avocat



Le 25 décembre vient de passer et depuis 2 jours j'ai une fixation sur les agrumes. Décidément, mon estomac essaie de me parler: Moins de sucre et de gras, plus de fruits et de légumes!

Je suis tombée sur cette vinaigrette de Louis-François Marcotte en cherchant comment apprêter mon magret de canard. Mon attention s'est vite détournée vers les mots AVOCAT et VINAIGRETTE. Wow, quel combo merveilleux! Et après des journées à manger de la dinde et de la tourtière, je me suis dit qu'une salade de crabe serait parfaite aujourd'hui.

La vinaigrette est onctueuse et goûte la guacamole. On pourrait facilement en mettre dans des sandwichs entre des tomates et des tranches de gruyère en grotte. J'ai même pensé à plonger quelques nachos dedans! Mais soyez rassuré, il ni a rien qui évoque le Mexique dans cette salade :) La vinaigrette demeure subtile et le goût du crabe et du zeste d'orange l'emporte avant tout.


Ingrédients

Salade - 2 personnes
-2 tasses de roquette
-3/4 de tasse de chair de crabe (fraîche ou décongelée)
-Zeste de 1/2 orange

Vinaigrette
-1/2 avocat
-le jus de 1/2 citron
-1 gousse d'ail
-1/4 de tasse de yogourt nature
-1/4 de tasse d'huile d'olive
-sel, poivre au goût

Préparation
1- Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans le mélangeur.
2-Mélanger la roquette et la vinaigrette ensemble. (Allez-y au goût pour la quantité de vinaigrette...)
3- Ajouter la chair de crabe sur la salade et garnir de zeste d'orange.

*La salade est aussi délicieuse avec des morceaux d'orange.



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