Lorsque j'ai eu ma machine à gaufres il y a quelques années, j'étais très excitée à l'idée de faire ENFIN des gaufres maison. Mais quelle fut ma déception de constater que mes gaufres goûtaient, euh, le carton. J'ai essayée une autre recette par la suite, c'était un peu mieux, mais ce n'était pas ce que je cherchais. Alors vous pouvez imaginez comment j'ai été ravi de trouver une recette de gaufre moelleuse!
J'en ai mangé 2 fois, et à chaque fois, je me suis gavée comme si je ne mangerais plus jamais de gaufres de ma vie. Bref, cette recette est un succès! Mon ami Adrian a trouvé la formule idéale en testant plusieurs recettes de gaufres et en créant ZE recette. Alors merci à toi Adrian, les mangeurs de gaufres de la planète te sont reconnaissants :)
Cette recette se fait en 2 partie. La première, le soir avant d'aller se coucher. La deuxième, le matin au réveil.
Ingrédients - 8 grosses gauffres
A (À préparer la veille)
-3 tasses de farine blanche
-2 tasses de lait (un peu chaud mais pas trop!) comme dirait Adrian warm but not hot
-1/2 tasse de beurre ramolli
-1/4 tasse de sucre blanc
-2 c. à thé de levure sèche instantanée
-1 c. à thé de sel
B (À préparer le matin)
-2 oeufs
-2 c. à thé d'essence de vanille
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation
1-La veille, mélanger dans un bol la levure sèche et le lait chaud. Incorporer le restant des ingrédients A dans le bol et couvrir d'un Saran Wrap.
2-Le matin, mélanger les ingrédients B ensemble. Incorporer le mélange dans le bol de la pâte à gaufre. Mélanger.
3-Mettre la pâte dans le gaufrier. :)
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RépondreSupprimerTu pourrais effectivement le faire le matin même, mais il faudrait que tu attendes au moins 1 heure avant que la levure fasse effet... Personnellement, j'aime bien manger mes gaufres en me levant!
RépondreSupprimerDevons-nous garder la pate au frigo durant la nuit ? Ou on la laisse sur le comptoire jusqu'au lendemain matin ?
RépondreSupprimerMoi aussi j'aimerais savoir si nous devons laisser la pâte sur le comptoir ou dans le réfrigérateur pendant la nuit??
RépondreSupprimerTu peux mettre la pâte au frigo la nuit mais attends que la levure fasse effet avant!(30 minutes)
SupprimerJE suis surprise du résultat, très bonne, le mélange A me laissait perplexe.... Mais à refaire assurément, merci du partage.
SupprimerDivin! Chaque fois que je cuisine des gaufres, je refais cette recette!
RépondreSupprimerUne fois les gaufres faites. Est-ce qu'elles se congèlent?
RépondreSupprimerTrès bonne recette
RépondreSupprimerMerci
5 étoiles
RépondreSupprimerLes meilleurs gauffres que j'ai mangé! Merci pour la recette
Wow, super bonnes ! J'ai pris un batteur sur socle pour mélanger les oeufs à la pâte le lendemain.
RépondreSupprimerTrès bonne, mon mari a dit meilleure gaufre a refaire!
RépondreSupprimerTrès moelleuse!Sent très bon lors de la cuisson!
Les meilleures gaufres, c'est vrai! La famille a dit c'est bien la meilleure recette!❤️
RépondreSupprimerSuper bonnes gaufres, c'est bon et ça embaume la maison d' une bonne odeur. Même réchauffée, elles demeurent moelleuses.
RépondreSupprimerAvec du sirop d'érable, c'est mortel !!!
Très bonne recette
RépondreSupprimerMerci
Merci beaucoup pour cette recette ! Elle a gagnée la médaille d'or !!! Elle se congèle à la perfection, un petit coup dans le grille pain servi avec des petits fruits, sirop d'érable et saupoudrer un peu de sucre à glacer un délice !!! Bravo
RépondreSupprimerJai essaye plusieurs recettes mais celle ci est juste divine . Un tout grand merci.
RépondreSupprimerUne tasse fait combien de grammes ? Merci
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