samedi 24 janvier 2015

Les gaufres les plus moelleuses du monde!


Lorsque j'ai eu ma machine à gaufres il y a quelques années, j'étais très excitée à l'idée de faire ENFIN des gaufres maison. Mais quelle fut ma déception de constater que mes gaufres goûtaient, euh, le carton. J'ai essayée une autre recette par la suite, c'était un peu mieux, mais ce n'était pas ce que je cherchais. Alors vous pouvez imaginez comment j'ai été ravi de trouver une recette de gaufre moelleuse!

J'en ai mangé 2 fois, et à chaque fois, je me suis gavée comme si je ne mangerais plus jamais de gaufres de ma vie. Bref, cette recette est un succès! Mon ami Adrian a trouvé la formule idéale en testant plusieurs recettes de gaufres et en créant ZE recette. Alors merci à toi Adrian, les mangeurs de gaufres de la planète te sont reconnaissants :)

Cette recette se fait en 2 partie. La première, le soir avant d'aller se coucher. La deuxième, le matin au réveil.


 Ingrédients - 8 grosses gauffres
A (À préparer la veille)
-3 tasses de farine blanche
-2 tasses de lait (un peu chaud mais pas trop!) comme dirait Adrian warm but not hot
-1/2 tasse de beurre ramolli
-1/4 tasse de sucre blanc
-2 c. à thé de levure sèche instantanée
-1 c. à thé de sel

B (À préparer le matin)
-2 oeufs
-2 c. à thé d'essence de vanille
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation
1-La veille, mélanger dans un bol la levure sèche et le lait chaud. Incorporer le restant des ingrédients A dans le bol et couvrir d'un Saran Wrap.
2-Le matin, mélanger les ingrédients B ensemble. Incorporer le mélange dans le bol de la pâte à gaufre. Mélanger.
3-Mettre la pâte dans le gaufrier. :)


16 commentaires:

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  2. Tu pourrais effectivement le faire le matin même, mais il faudrait que tu attendes au moins 1 heure avant que la levure fasse effet... Personnellement, j'aime bien manger mes gaufres en me levant!

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  3. Devons-nous garder la pate au frigo durant la nuit ? Ou on la laisse sur le comptoire jusqu'au lendemain matin ?

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  4. Moi aussi j'aimerais savoir si nous devons laisser la pâte sur le comptoir ou dans le réfrigérateur pendant la nuit??

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    1. Tu peux mettre la pâte au frigo la nuit mais attends que la levure fasse effet avant!(30 minutes)

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    2. JE suis surprise du résultat, très bonne, le mélange A me laissait perplexe.... Mais à refaire assurément, merci du partage.

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  5. Divin! Chaque fois que je cuisine des gaufres, je refais cette recette!

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  6. Une fois les gaufres faites. Est-ce qu'elles se congèlent?

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  7. 5 étoiles

    Les meilleurs gauffres que j'ai mangé! Merci pour la recette

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  8. Wow, super bonnes ! J'ai pris un batteur sur socle pour mélanger les oeufs à la pâte le lendemain.

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  9. Très bonne, mon mari a dit meilleure gaufre a refaire!
    Très moelleuse!Sent très bon lors de la cuisson!

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  10. Les meilleures gaufres, c'est vrai! La famille a dit c'est bien la meilleure recette!❤️

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  11. Super bonnes gaufres, c'est bon et ça embaume la maison d' une bonne odeur. Même réchauffée, elles demeurent moelleuses.
    Avec du sirop d'érable, c'est mortel !!!

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  12. Merci beaucoup pour cette recette ! Elle a gagnée la médaille d'or !!! Elle se congèle à la perfection, un petit coup dans le grille pain servi avec des petits fruits, sirop d'érable et saupoudrer un peu de sucre à glacer un délice !!! Bravo

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