mardi 19 janvier 2010

Muffins aux bleuets

Mon amie Mimi vient d'accoucher, et comme toute nouvelle maman, elle est quelque peu dépassée par les événements. Inutile de vous dire que ce n'est pas facile de cuisiner, même manger quand on a un poupon qui pleure dans les bras! Alors La Popoteuse à décidé que le meilleur remède pour elle serait.... des muffins aux bleuets!

Ingrédients (12 muffins)
1/2 tasse de beurre (ramolli)
2 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de bleuets congelés (ou frais)
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de lait

Préparation
Préchauffer le four à 375. Fondre le beurre au micro-ondes. Étaler les moules en papier dans le moule à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs, le lait et la vanille.

Ajouter le mélange liquide dans le mélange sec et battre avec une mixette. Incorporer les bleuets et mélanger doucement avec une spatule ou cuillère.

Remplir les moules en papier avec le mélange. Vous pouvez en mettre beaucoup car le mélange ne gonfle pas énormément...

Cuire 30 minutes au four.

Note: Afin de faire des muffins plus santé vous pourriez remplacer la farine tout usage par de la farine de blé et réduire le sucre à 3/4 tasses.

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