vendredi 29 janvier 2010

Sauce à spag!


Bon, la plupart d'entre vous savent très bien comment faire une sauce à spaghetti. Mais pour ceux qui viennent d'aménager dans leur premier appartement, dites-vous qu'il y a une raison pour laquelle tout le monde mange ce mets et qu'il est devenu un incontournable dans plusieurs maisons:

1-C'est facile à faire
2-Ça ne coûte pas cher
3-Vous pouvez en manger toute la semaine!
4-C'est réconfortant :)

Donc voici ma recette de sauce à spaghetti à l'agneau...

Ingrédients
500g d'agneau hâché (ou boeuf)
1 canne de tomates entières
1 canne de sauce tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
1-2 c. soupe de mélange d'épices italiennes (origan, thym, basilic)
2 feuilles de Laurier
1/2 tasse de parmesan
1 c. à soupe de tabasco (si vous aimez votre sauce un peu piquante)
1 c. à thé de sucre (facultatif)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 branche de céleri
1 carotte
1/2 tasse de champignons (environ 8-10)

Préparation:
Dans une casserole, cuire les oignons à feu moyen. Ajouter la viande, lorsqu'elle est presque cuite, rajouter l'ail, le sel, le poivre, les feuilles de Laurier, le sucre et les épices. Rajouter les légumes et la sauce tomate. Cuire à feu doux pour environ 1 heure. Rajouter le fromage parmesan et la sauce tabasco. Cuire la sauce pour 15 minutes encore. Saler et poivrer au goût.

NOTE:
-Tous les légumes sont facultatifs, allez-y avec ce que vous avez dans votre frigidaire... Idem pour les épices, l'important c'est les feuilles de Laurier.
-Le sucre c'est pour enlever l'acidité de la tomate, allez-y selon vos goûts.
-Faites attention au sodium dans les sauces tomates, la quantité varie selon la marque, il peut y avoir 300 mg de différence! Et une sauce trop salé peut gâcher la recette!!!

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