mercredi 17 mars 2010

Biscuits croquants aux amandes!

Au jour de l'an, j'ai dégusté chez mon ami Simon, de délicieux biscuits aux amandes. La thématique de la soirée était des plats suédois, et Mélanie avait préparé ces succulents biscuits. Évidemment, je lui ai supplié de me filer la recette pronto!

À ma grande surprise, les biscuits sont composés que de 4 ingrédients. Et aucun gras n'est détecté. Cet aspect leur donne un côté croquant comme un biscotti, mais ils demeurent quelque peu moelleux à l'intérieur!

Ce sont de loin les biscuits les plus faciles que j'ai fait dans ma petite vie de cuisinière :)

Ingrédients
2 t. d'amandes (j'ai utilisé 1 t. d'amandes broyées et 1 t. d'amandes coupées)
3/4 t. de cassonade
2 c. à t. de farine tout usage (oui oui, seulement 2!)
2 blancs d'oeuf
1 c. à t. d'extrait d'amande ou de vanille (optionnel)

Préparation
Chauffer le four à 300F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
Fouetter les blancs d’œuf jusqu’à la formation de pics mous. Plier la cassonade, la farine, les amandes et l'extrait d'amande dans les oeufs (La texture ressemblera à des amandes mouillées)

Sur la plaque à biscuits, déposer environ 2 c. à soupe de préparation (en petite boule). Aplatir légèrement.

Cuire 25 minutes.

2 commentaires: