jeudi 26 novembre 2009

Boeuf au cari et lait de coco


Voici une de mes recettes préférées. Pour les amateurs de bouffe indienne, vous ne serez pas déçu! C'est mon ami Jean-François qui me l'a fait découvrir et je m'en régale à chaque fois!

Ingrédients
-1 lb 1/2 de boeuf en cubes
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-1 c. à soupe de gingembre frais (hâché, râpé)
-2 cannes de lait de coco
-1 tasse de bouillon de boeuf
-3 c. à soupe de sauce Madras (Patak's)
-coriandre fraîche (3 c. à soupe) et moulue (1 c. à thé)
-2-3 patates (coupées en dés)
-1 aubergine (coupé en dé)
-2 tomates(coupées en dés)

Préparation
Chauffer l'huile et rissoler les oignons. Incorporer les cubes de boeuf et faites-les saisir à feu élevé. Ajouter l'ail et le gingembre. Rajouter la pâte de cari, la coriandre moulue, le bouillon et le lait de coco. Cuire à feu doux pendant 1 heure. Rajouter les patates, les tomates et l'aubergine. Cuire à feu doux 45min-1hre.

Servir avec du riz basmati ou jasmin. Garnir le plat avec de la coriandre fraîche.

Note: Il est toujours mieux d'utiliser du lait de coco fait pour la cuisson. Vous pouvez utiliser qu'une canne de lait de coco si vous le voulez. L'important avec le lait de coco et le bouillon de boeuf c'est que le goût soit équilibré et que le bouillon couvre la viande.

La pâte à cari Patak's se trouve facilement dans les supermarchés (i.e. IGA). Vous pouvez commencer par 1 c. à soupe de cari et rajoutez-en à votre goût!

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