Ingrédients
Gâteau
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 1/2 tasse de carottes rapées
- 1/2 tasse de noix de Grenoble
Préparation
Préchauffer le four à 325 °C.
Mélanger tous les ingrédients humides ensemble. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Verser les ingrédients secs dans le mélange humide.
Graisser un moule à gâteau avec un essuie-tout et un peu d'huile végétal (ou du beurre). Mettre au four pendant 45 minutes. Pour vérifier si le gâteau est cuit, insérer un cure-dents. S'il ressort intacte, c'est que votre gâteau est prêt!
Pendant ce temps, préparer votre glaçage...
Glaçage
- 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 c. à thé d'essence de vanille
- zeste de citron (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Pour ce qui est du sucre en poudre, allez-y au goût! Moi, je mets environ 1/2 tasse...
Ce qui est important c'est de s'assurer que le gâteau est froid avant d'appliquer le glaçage, sinon le glaçage sera partout sauf sur votre gâteau :)
Yéééé!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé une occasion de faire le gâteau en fin de semaine! Je te redonne des nouvelles sur l'appréciation des gens... mais je sens que ça va faire fureur!