vendredi 20 novembre 2009

Homard à la cantonaise

Mon amie Michelle est d'origine chinoise. Voici une délicieuse recette de sa tante originaire de Guangzhou, une ville qui est située dans le sud de la chine.

Homard à la cantonaise

-2 Homards
-2 ou 3 gousses d'ail
-1 c. à soupe de gingembre
-2 échalotes
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre blanc
-huile végétale

Couper les homards en gros morceaux (laisser la carapace). Chauffer l'huile dans le wok à feu élevé. Insérer les homards dans le wok avec l'ail, le gingembre, le sel et le poivre. Frire le homard à feu élevé 3-4 minutes. Réduire à feu moyen, couvrir le wok et laisser mijoter le homard environ 10 minutes (jusqu'à ce que la chaire soit ferme). Ajouter les échalotes vers la fin.

Michelle à un blog culinaire, suivez-là sur http://chowwithchow.blogspot.com/

4 commentaires:

  1. On a testé pour toi cette semaine: Potage à la citrouille de Saint-Jacques de Montcalm... Délicieux, à refaire! Et aussi: gâteau streusel à la citrouille (ben oui, on en a des kilos!!) et aux épices... Correct mais sans plus, attention au temps de cuisson qui est suggéré qui est trop long!
    Les deux recettes provenaient du sites de Coup de Pouce.

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  2. Dommage qu'on n'aime pas le homard, ça l'air délicieux!

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