samedi 5 décembre 2009

Saumon aux olives, tomates et basilique

Inspirée d'une recette sur le site Epicurious, mais beaucoup plus rapide (honnêtement, qui a le temps de faire griller des tomates au four pendant 1h30? Pas moi...), voici une recette délicieuse qui est très simple à faire.

Ingrédients
-600 g de Saumon (300g par personne)
-8 tomates cerises
-2 gousses d'ail
-Herbes fraîches: Basilique, Origan, Romarin
-8 olives Kalamata
-huile d'olive
-sel, poivre
-1/4 de tasse de lentilles en canne
-1/2 tasse de vin blanc

Préparation
Allumer votre four à 350 F. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites cuire l'ail 1 minute. Ajouter les tomates, les olives et les herbes fraîches. Saler, poivrer et faites rissoler quelques minutes. Ajouter le vin blanc et faites réduire la sauce.

Déposer le filet de saumon dans du papier aluminium. Verser un peu d'huile d'olive sur le saumon et saler, poivrer le filet. Recouvrir le saumon avec la moitié de la sauce. Envelopper le saumon dans le papier d'aluminium et faites-le cuire au four pendant 15-20 minutes.

Incorporer les lentilles dans le restant de sauce et faites-les chauffer.

Servir avec des fèves vertes.

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