vendredi 19 février 2010

Brasser, mélanger ou verser vos drinks?

Tout le monde aime un bon drink, surtout les vendredis soir après une longue semaine de travaille. Afin d'obtenir les meilleurs résultats avec vos cocktails de choix, voici un petit guide afin de mieux vous aider...

BRASSER:
Quand? Lorsque vous préparez un drink contenant du jus, de la crème ou des oeufs (mais pas du soda ou du tonic...) Le shaker permet de refroidir les ingrédients rapidement et aide a obtenir un mélange homogène lorsque les ingrédients sont de densités différentes...

Pourquoi? Parce que brasser le drink introduira des petites bulles dans le mix ce qui donnera à vos cocktails fruités un peu de mousse, et ceux avec la crème obtiendront une petite mousse meringuée, mmmmm

Examples: Margarita, Cosmopolitain, Whiskey Sour...

Technique:
Mettre les ingrédients dans le shaker, remplir de moitié le shaker de glace, brasser vigoureusement environ 30 secondes, verser dans un verre, servir.

*Attention : toute boisson gazeuse doit être ajoutée après le mélange.

MÉLANGER-REMUER
Quand? Lorsque vous préparez des breuvages qui contiennent que des mélanges d'alcool.

Pourquoi? Par ce que vous n'aurez pas de bulles d'air ni de glace concassée pour brouiller votre drink.

Examples: Martini, Manhattan

Technique:
Placer tous les ingrédients dans le shaker, remplir le shaker de glaces (3/4 plein). Mélanger avec une cuillère, laissez le mix reposer 30 secondes afin que l'alcool refroidisse et que la glace fonde légèrement. Mélanger de nouveau, passer au tamis et verser dans un verre à cocktail.

VERSER DIRECTEMENT DANS LE VERRE
Quand? Si le drink contient un liquide gazeux (soda, tonic, coke)

Pourquoi: Puisque ce genre de cocktail est servi sur de la glace, ce n'est pas nécessaire de passer le mix au tamis. De plus, puisque le breuvage est gazeux on veut minimiser la manipulation afin que les bulles soit optimisées.

Examples: Gin Tonic, Dark and Stormy, Vodka Soda, Rhum and Coke

Technique:
Remplir la moitié du verre avec des glaçons. Verser les ingrédients dans l’ordre de la recette. Remuer à l’aide d’une cuillère. Ajouter éventuellement un décor.

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