Du popcorn au caramel, c'est si bon et si facile à faire que franchement il ni a pas de raison de ne pas se gâter. Et quelle beau cadeau à offrir pendant le temps des fêtes!
Le seul hic c'est que vous allez passer votre temps à en manger :)
Ingrédients
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 c. à soupe de sirop de maïs
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-8 tasses de maïs soufflé (un peu moins de 1/2 tasse non soufflé)
Préparation
1-Allumer le four à 200 F. Cuire votre maïs soufflé.
2-Dans une petite casserole, fondre le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Bouillir à feu moyen pendant 4 minutes. Retirer du feu, rajouter le bicarbonate de soude.
3-Verser votre maïs soufflé dans un grand bol. Verser le caramel dessus. Mélanger.
4-Huiler une grande plaque à biscuits ou une lèchefrite. Étaler le maïs sur la plaque. Cuire 1 heure, tourner après 30 minutes.
Voilà!
Ps: pour un effet encore plus spectaculaire vous pouvez rajouter un peu de fleur de sel après la cuisson!
j'adore les baff mais les tiens ont l'air meilleur
RépondreSupprimerJ'ai toujours voulu en faire, mais je me disais que ça devait être vraiment compliqué! Ça n'a pas l'air si pire finalement! J'en ferai sûrement prochainement! Merci
RépondreSupprimer