Cette
année, j'ai eu une fixation culinaire, le "pulled pork". J'ai tellement mangé mon
porc effiloché à la mexicaine que je n’ose même plus le faire. La seule
solution était de passer à la deuxième étape, c’est à dire la version BBQ! Le
weekend dernier, je me suis lancée, et le résultat était très satisfaisant. Mes
amis ont mangé 2 sandwichs et demi chacun, on se lançait sur le pulled pork comme des mouettes affamées! C’est vraiment un plat idéal à
faire lors des BBQ entre amis, vous pouvez même préparer votre porc une journée
à l’avance.
J'ai
servi mon porc effiloché dans des petits pains, avec une rémoulade de légumes et du
fromage, un vrai délice!
Pour ce qui est de l'épaule de porc, on en trouve facilement dans toutes les épiceries, et s'il ni en a pas dans le comptoir à viande, demandez à votre boucher de vous couper un morceau. Généralement, un bon morceau vous coûtera autour de 9$. ATTENTION: Ne pas confondre l'épaule de porc avec la version fumée style Picnic qui est dans un coton fromage et qui goûtera plus comme un jambon!
Porc effiloché au BBQ - 8 personnes
Pour ce qui est de l'épaule de porc, on en trouve facilement dans toutes les épiceries, et s'il ni en a pas dans le comptoir à viande, demandez à votre boucher de vous couper un morceau. Généralement, un bon morceau vous coûtera autour de 9$. ATTENTION: Ne pas confondre l'épaule de porc avec la version fumée style Picnic qui est dans un coton fromage et qui goûtera plus comme un jambon!
Épaule de porc
Porc effiloché au BBQ - 8 personnes
1 épaule de porc
1 oignon
7 t. de bouillon de poulet
5 gousses d’ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de mélasse
½ t. de cassonade
1 canne de pâte de tomate
1 c. à thé de graines de cumin (ou poudre)
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de graines de coriandre
1 c. à table de paprika
1 c. à table de poudre de chili
Dans une grande casserole, rissoler les oignons. À l’aide
d’un mortier ou d’un robot culinaire moudre les graines de fenouil, coriandre
et cumin. Ajouter tous les ingrédients dans la casserole. Mijoter à feu doux 4 heures en tournant la viande à chaque heure. Lorsque votre viande est
tendre, c’est prêt!
*Souvent, à mi-chemin, je coupe l’épaule de porc en morceaux
question que cela cuise plus rapidement.J'enlève aussi la couenne après 1 heure de cuisson.
Comme vous pouvez le constater, le porc baigne dans sa sauce BBQ!
Petite rémoulade d'amour!
Rémoulade de légumes (réadapté d'à la di Stasio)
1 carotte
1 branche de céleri
1 échalote
1 échalote
1/2 chou rouge
1/4 t. de persil (facultatif)
2 gousses d'ail hachée finement
6 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sucre
sel, poivre
Hacher les légumes et le persil et mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
Je veux en faire cette fin de semaine ! C'est décidé ! Mais j'ai du râter un truc : à quel moment intervient le BBQ ? Merci !
RépondreSupprimerBBQ comme dans sauce BBQ! Pas sur le BBQ...C'était aussi pour le différencier de mon pulled pork à la mexicaine...
RépondreSupprimeraaaaah ! Merci ! Je vais tester pareil !
RépondreSupprimerLes images donnent l'eau à la bouche... Nous aurons ce repas pendant la semaine de chasse... Avez vous déjà essayé de conserver votre pulled pork dans des pots masson?
RépondreSupprimerMerci pour cette idée!
Bertrand
Quel format de canne de pâte de tomate?
RépondreSupprimerMerci!
Il faut une petite canne de pâte de tomate (156 ml).
RépondreSupprimerBert, j'ai déjà congelé mon pulled pork, c'est bon mais pas aussi bon que lorsqu'on vient de le faire... Je ne l'ai jamais mis dans un pot Masson..
En Argentine on fait les épaules sur le BBQ après on coupe en filets et finalement on le met sur une poêle à la bière pendant quelques minutes jusqu'à la réduction et on le mange avec english muffins sandwiches et les oignons caramélisées... essayez !!
RépondreSupprimerBonne idée. Merci pour le tuyau!
SupprimerC'est très bon.
RépondreSupprimerhttps://spanishclub.nl/cheese Merci
Gracias
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