La cuisine pour les nuls! Un blogue culinaire avec des recettes faciles et savoureuses. Idéal pour les fanas de la popote ou pour ceux qui aimeraient en apprendre davantage.
lundi 19 mai 2014
Crostinis ricotta, roquette et prosciutto
Voici une entrée qui est simple et efficace à faire lorsque vous recevez. C'est goûteux, convivial et vous allez voir, ça se fait en 2 secondes!
Ingrédients - 20 personnes
-2 pains baguette
-1 contenant de ricotta
-1 paquet de prosciutto
-2 tasses de roquette
-2 gousses d'ail
-réduction balsamique (aussi nommé coulis de vinaigre balsamique)
-huile d'olive
-poivre moulu
Préparation
1-chauffer le four 350F
2-Couper votre pain baguette en rondelles.Griller au four 10 minutes, les tourner 1 fois à mi-chemin.
3-Dans un petit bol, mélanger de l'huile d'olive avec la réduction balsamique.
4-Couper vos gousses d'ail en 2. Frotter les gousses sur les rondelles de pain.
5-Rajouter environ une cuillère à soupe de ricotta. Couvrir de roquette et de prosciutto.
6-Verser un peu de vinaigrette sur le dessus. Poivrer.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire