Ingrédients
Huile d'olive
1 gousse d'ail
1 canne de pois chiches (égouttés, rincés, séchés)
1 c. à thé de fleur de sel
zeste de citron (1/2 citron)
1/2 poivron rouge coupé en dés
1 tasse de roquette
1/4 tasse de parmesan râpé
Vinaigrette
1 c. à thé de réduction balsamique (ou coulis de vinaigre balsamique)
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sirop d'érable
Préparation
Mettre de l'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen. Rajouter la gousse d'ail et faites-la rissoler 2 minutes afin de parfumer votre huile. Retirer la gousse d'ail.
Rajouter les pois chiches et faites-les cuire 3 minutes. Rajouter le poivron rouge. Cuire 2 minutes. Lorsque les pois chiches deviendront dorés comme une noix, retirer-les du feu.
Hacher la gousse d'ail et mettez-la dans un bol. Rajouter les pois chiches et mélangez-les avec le sel, la vinaigrette, la roquette, le zeste de citron et le fromage parmesan.
Servir!
Menoum !
RépondreSupprimer...la roquette n'est pas listée dans les ingrédients!
RépondreSupprimerOups! Merci :)
RépondreSupprimerIl s'agit de la meilleure salade de pois chiches que j'ai mangé. À refaire à la moindre occasion, c'est certain !
RépondreSupprimerWow merci!!!
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