samedi 25 février 2012

Potage aux carottes, gingembre et lait de coco

Il neige dehors, quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Voici une recette qui est simple à faire et qui est bien pratique un jour de semaine lorsqu'on arrive du boulot et qu'on a pas nécessairement le temps de se préparer une grande bouffe!

Ce potage est velouté. Le gingembre et le lait de coco se marient très bien avec les carottes et ça donne un petit goût asiatique.

Ingrédients: 4 personnes

-5 carottes pelées et coupées en rondelles
-1 patate
-1/2 oignon haché
-1 gousse d'ail
-1 c. à thé de gingembre
-5 tasse de bouillon de poulet (ou de légumes)
-1/4 tasse de lait de coco

Préparation

1- Couper l'oignon, l'ail, le gingembre, la patate et les carottes.

2- Mettre de 2 c. à soupe d'huile dans une grande casserole. Rissoler les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les carottes, la patate, l'ail et le gingembre. Mélanger.

3- Ajouter le bouillon de poulet. Mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à temps que les carottes et la patate soient tendres.

4- Éteindre le feu. Ajouter le lait de coco.

5- Au mélangeur, réduire le potage en purée lisse.


Plan B:
Ce potage serait une excellente purée de carottes que vous pourriez servir avec un poisson blanc et des bok choys. Si cela vous enchante, vous n'avez qu'à utiliser 4 t de bouillon au lieu de 5. Mettez moins de bouillon dans le mélangeur afin d'obtenir une purée lisse mais épaisse. Mettez environ 1/4 de tasse de purée dans une assiette et couchez un poisson blanc par dessus (Tilapia, sole).

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